賴賴

[真人向/宇霖]恋爱心跳

草莓小西饼:

/甜不过正主的我死不放弃地产着小甜饼。
/这个和前面那个两篇无关噢。



01.



     


杨孟霖有一个秘密。
     


在某天早上起来他突然发现自己可以看到别人对自己的喜爱值,经纪人是和粉丝在八十几起伏,偶尔飙到九十几,而家人好友多在九十到九十五之间,甚少有在九十五以上的人,或者说只有一个人在九十五以上,稳定在了九十八。




02. 
     


下了直播的杨孟霖接过了助理手上的水灌了一口,然后边和工作人员道谢边走出摄影棚,不敢去直视那个人的眼睛,他觉得自己可能需要找个地方冷静一下,让一直在剧烈跳动的心跳平复,冲淡嘴里虽然没有吃到但是仍可以感觉到的巧克力味道。
    


“诶,孟霖。”卸完妆,刚从化妆室出来就被人拽住手按在了墙上的杨孟霖懵懵地瞪大了眼睛,再看到按住自己的人和他胸前那不似其他人的红色而有点粉的心,以及上面的数字,“你….干嘛?”不自觉咽了咽口水,杨孟霖的眼神开始飘忽不敢直视对方。
    


“就,想约你去吃夜宵啊。”看着对方不自然的表现,施柏宇将脸靠近,鼻尖对着鼻尖,眼神牢牢盯着杨孟霖刻意压低了声音道。
    


“呃,我明天有…”




“休息。”


   


 “晚上吃东西不好。”
    


“但是我饿嘛。”咬住下唇,施柏宇摆出了一副撒娇的模样再加上故意的小奶音,杨孟霖觉得自己的心脏仿佛又被什么击中,好不容易平复的心跳又开始了,剧烈的跳动声仿佛就在自己的耳边,“好好好好好,吃。”
     


不掩脸上得逞的笑,施柏宇推后一步让杨孟霖离开墙,手不再拽着杨孟霖,干脆直接往上揽住了他的肩膀将人带到了自己的怀里向前走,“吃什么好呢,不如我们去711买点吃的回去吃吧?”
    


“嗯。”全然没有在听施柏宇讲话,杨孟霖感受着对方揽住自己的手,脑中仍在不自觉回忆着刚才直播时的情况,心里骂着自己刚才为什么要听他的拼了,那么冲动做什么,冷静一点不好吗?再回过神来就听见对方决定就近去711买点吃的去自己家玩游戏,“嗯?你刚说什么?”
   


“去你家玩游戏啊,你不是同意了吗,走啦走啦。”被熟练地摸出钥匙,打开车门塞进驾驶座,杨孟霖思索着刚才一直在机械应答的自己,心想自己究竟是着了施柏宇的什么道,明明自己年龄比他大却拿他一点办法都没有,被吃得死死的。
     


敲了敲方向盘,等着红灯的杨孟霖看了眼坐在副驾驶座上刷着手机,露出迷一样笑容的人,“你干嘛啊,笑成这样?”抬起头盯着杨孟霖看了一会儿,施柏宇将图片点开,在杨孟霖面前晃了晃,“他们说你今晚很猛诶。”看着被修掉了水印还放大了的图,杨孟霖猛地转过头,启动了车子,有些咬牙切齿地道,“这是因为谁啊!”
    


“难道你不喜欢吗?”抽空瞥了眼旁边的人,看到对方又摆出一副可怜兮兮的表情,杨孟霖一个“不”字被卡在了喉咙里没有说出来,“711到了,下车去。”
     


熟练地停好车,杨孟霖跟在施柏宇身后走进了店里,虽然时间有点晚,但商品架上的东西仍被摆放得满满的,走到冰柜前想给家里买些囤货,就看见一包巧克力豆球出现在了自己的面前,“要不要吃巧克力球,听说这个牌子的蛮好吃的。”
     


扭头看见对着自己一脸真诚无辜模样的人,杨孟霖一把拽下巧克力球将其放回位置,然后随手塞了几包薯片到施柏宇怀里,“薯片比较适合你。”“可是我不想要适合薯片。”挑了挑味道,留下喜欢的施柏宇默默跟在杨孟霖后面看他挑着屯粮。“嗯?”正拿着袋吐司研究配料的杨孟霖疑惑地发出回应。“我更想要适合你。”拿着面包的手握紧,杨孟霖觉得自己的耳朵有点烫,深吸了一口气,嘴边硬是挂起了笑,将面包也按进了施柏宇的怀里,“走吧,付钱。”




03.
     


打开家门,开灯,杨孟霖就看见乖巧蹲在门旁的欢欢,“欢欢真的很喜欢你噢。”将背包和便利袋放在玄关的柜子上,施柏宇看着蹲下逗了逗狗的人道,“那还用说,我的狗诶。”揉了揉欢欢的毛,杨孟霖拿柜旁的湿毛巾擦了擦手,找出了拖鞋放在施柏宇的面前。
    


“嗯,和我一样。”两三下蹭掉鞋子,穿上拖鞋的施柏宇背靠着门地说出一句话。
    


“你,要不回家算了。”换好鞋起身,杨孟霖看着不知道又受什么刺激的施柏宇,默默地翻了个白眼,虽然对方以前也经常故意说一些很烂的梗来撩自己,但是今天的次数格外的多,说到今天,杨孟霖又想起来今天直播的游戏和某人胸前一度飙到了九十九的数字。
     


进了厨房将买的东西收拾了一下,杨孟霖想了想刚才买的一堆没营养的零食,还是简单地做了两碗面端出来,就看见施柏宇自然地窝在了沙发上打游戏,“吃面啦。”
     


正好结束一局游戏的施柏宇眼前一亮,放下手机,蹭到了杨孟霖的旁边,“心动诶。”看着对方,隔着衣服捂住了自己的心脏的位置,端着面看对方做完这一切的杨孟霖觉得自己的心脏好像漏了一拍。
将吃完的碗收好,杨孟霖站在水池前思考着自从拍《越界》来施柏宇对自己的变化,从一开始的有些拘谨到熟悉以后的对自己肆无忌惮地闹和开玩笑,自己也不是没有拍过耽美剧,同性好友也有很多,从来也没有觉得有什么不同。
     


但是再想想从宣传期开始,每次上节目都不自觉望向自己的那双眼睛,以及那逐渐升高最后稳定在了九十八,而在今天飙到九十九的喜欢数值,杨孟霖可以很清楚的感受到对方对所抱有的想法,并不是不能接受,而是不知道该如何去回应。答应他?杨孟霖不确定自己能不能担得起对方那越来越浓的喜欢。拒绝他?杨孟霖很明白自己是不愿意的,也做不到。闭上眼睛,手握拳锤了锤自己的额头,杨孟霖小声地自喃道,“冷静点,平常心平常心”




04.
     


闭着眼睛,可以感受着对方呼吸的气,杨孟霖觉得如果可以回到一小时前,他一定将心软留下施柏宇的自己打一顿。
    


“孟霖?孟霖?”小声叫了两声没有得到回应的施柏宇伸手摸了摸眼前人的脸,还戳了戳脸颊,“你是真睡还是假睡啊?”语气略带笑意,“我和你说个秘密啊,我看得到噢,你的心跳。”身体挪动了一下,将自己的额头抵着杨孟霖的额头,“今天直播传巧克力球时,你的心跳非常快噢 那我是不是可以认为…”
    


“你也是有一点点喜欢我的啊。”




05.
     


施柏宇有一个秘密。


     


在某天早上醒来他突然发现自己可以看到别人的心跳,当然不是那种一整颗心在面前跳动,而是类似于医院的心电图,激动时会欺负波动很大,甚至有的时候还会摆出一些奇怪的图案和单词,要说什么人的心跳让他印象深刻,那大概是心跳图曾经构成过自己英文名的那个人吧。




06.
     


对于杨孟霖的喜欢,施柏宇一点都没打算隐藏,一有机会就对其动手动脚和语言上的双方面撩,看着对方一边嫌弃自己的烂梗,又被自己逗的害羞的表现和不停变化的心跳图,施柏宇觉得自己是真的沦陷了,可惜看不到自己的心跳图,不过施柏宇可以想象自己的心跳图肯定都是杨孟霖的英文名。
     


对于要上《完全娱乐》,施柏宇是有些激动的,毕竟提前做过了解,但是传巧克力球这个游戏还是让他有些受惊,比分落后又看到夏邱的有条不紊表现,施柏宇默默凑到了杨孟霖旁边,“你等下直接吻我。”看着对方瞪大,有些难以置信的眼神,施柏宇捂着了话筒在后面说着等下的计策。
     


虽说是自己说出的话,当然也是自己心中所希望的,但是当那肖想了很久的嘴唇碰到自己,以及偶尔不小心舔到自己嘴唇的舌头,施柏宇敢保证自己的耳朵肯定是爆红,而且听着周围人的一片惊呼和尖叫,施柏宇觉得自己可能有些懵了了,一直到直播结束,施柏宇都觉得自己的嘴唇,不,可能连脑子都不是自己的了。
     


懵圈的后果当然是连在意的人什么时候走了都不清楚,幸好即使被看不下去的卢彦泽给拍醒,脑中回忆了一下刚才的情景以及摘下眼罩以后对方心跳图呈现出来的那几个熟悉的字母,施柏宇舔了舔嘴唇决定直接去化妆室门口堵人。
     


成功堵到人还一路跟着回家的施柏宇对于对方心跳所给出的表现非常满意,至少证明了对方不是对自己一点感觉都没有的。
     


面对面,施柏宇静静看着对方的脸,虽然杨孟霖很努力想要装睡,但是控制不住想要颤动的眼睫毛还是出卖了他,故意叫了几声发现对方丝毫没有想要睁眼的样子,忍不住伸手摸了摸对方的脸,摸到嘴唇时就想起了对方在某个采访节目时舔过自己的手指,一次戴了手套,一次没有,那个感觉仿佛深深在了施柏宇的脑中,“真想在感觉一下。”
     


既然杨孟霖装睡不愿意醒,施柏宇一边勾勒着对方的脸,一边说着自己心动的每一个瞬间,看着对方虽然仍避着的眼睛,但是起伏波动越来越大的心跳图,施柏宇用手肘撑着床半起身,靠近了杨孟霖的耳朵,轻轻呼了一口气后道“我真的好喜欢你。”
     


本不期待对方能给自己什么反应的施柏宇就感觉有只手攀上了自己的脖子并用力往下按,“施柏宇你真的很吵,你这样下次别和我睡。”声音不大,但仍然一字一字地通过耳朵进入了自己的脑中然后被自己的心牢牢记住。
     


施柏宇难掩脸上的笑意,伸手揽住杨孟霖的腰扣进自己的怀里,在对方的额头上轻吻了一下,“晚安,孟霖。”




07.
     


感受着额头上的柔软和温热,杨孟霖觉得自己今晚怕是不用睡了。在心里自我唾弃着却又忍不住被对方撩拨得难耐,杨孟霖偷偷睁开了眼睛,就看见对方一直停留在九十九的心动值已经跳到了一百,心里有种难以言喻的情绪,说不清楚,但杨孟霖清楚自己很想并且非常想要回应这个人的感情,恐怕不止施柏宇沦陷在自己这里,自己怕也是早就深陷这个人难以自救了。
    


“晚安,柏宇。”




08.
     


四月十四日,见面会。


     


顺着主持人完成整个流程,施柏宇和杨孟霖听着台下粉丝和台上夏邱调侃着他们在上次直播以后就放飞自我,今天玩游戏的时候也是各种肆无忌惮,丝毫不见任何羞涩引得尖叫声不断。
     


两个人笑着四目相对,杨孟霖拿着话筒,“不是说让我们在见面会上互演一下最想演对方couple的哪个戏份吗?那能不能借我们个领带。”
     


从工作人员手里接过领带,将话筒放在椅子上,杨孟霖边帮施柏宇打着领带边借着对方的话筒说道,“也亏你今天穿了衬衫,不然还真不好打。”“你让我穿衬衫,我怎么会不听。”视线直直盯着给自己打领带的人,施柏宇难掩嘴角的笑。
    


“诶,这两个人是不是有什么气场噢,好像根本看不到我们噢。”看到视线不曾离开对方的两个人,卢彦泽和范少勋在一旁你来我往对话调戏着他们,成功接收到杨孟霖一个白眼也才停下,“好好好,你们演你们演。”
     


看着两个人自然的说着最一幕的台词,台下的粉丝有点难以相信,直到杨孟霖的手抓上施柏宇的领带,台下的已然有人开始尖叫。
     


手上拽着领带一个用力将人拉下,然后自己迎了上去,嘴对嘴,台下的气氛瞬间被引爆,见面会的主持人和工作人员一时间也有些茫然,不知该如何反应,场面达到了难以控制,所幸杨孟霖即使放开了施柏宇。
     


舔了舔嘴唇,施柏宇伸出一根手指按在了嘴唇前,做了一个“嘘”的动作。
    


“前两天上完那个直播以后,一直有人疯狂艾特和私信我们问我们是什么情况。”


“这个情节就是我们做出的回应,我相信看剧的你们都懂的。”


“然后还有人问我说为什么直播后没有第一时间发动态,是不是还在懵逼?”


“那你是不是在懵逼啊!”


“其实没有,我只是在想,我该如何和他们介绍你这个正牌的施太太。”










-End.

评论

热度(349)

  1. 賴賴草莓小西饼 转载了此文字